26 February 2020

Persaingan Bisnis, Wanita Bakar Diri di Tuban

Konfrontasi - Warga Dusun Bongkol, Desa Sumurgung, Kabupaten Tuban digegerkan dengan aksi bakar diri yang dilakukan oleh seorang Wanita di pinggir jalan desa setempat, Sabtu (20/4/2019).

Belakangan diketahui wanita itu bernama Siti Rohaiti (31). Dia adalah pemilik warung es tebu dan jajan di sekitaran TKP. Kabar yang beredar, aksi bakar diri itu diduga dilakukannya untuk meneror tetangganya yang juga menjajahkan dagangan yang sama.

Aksinya tersebut disebut-sebut dilakukannya setelah ia sempat marah-marah di rumah tetangganya Nur Khozin (50). Nur Khozin adalah pemilik warung es yang hanya berjarak satu rumah dengan pelaku bakar diri tersebut.

"Awalnya tadi dia datang marah-marah di warung. Terus saya dilempar gaman (senjata tajam)," terang Nur Khozin (50).

Nur Khozin dan istrinya yang baru buka warung dalam dua hari ini tidak melakukan perlawanan terhadap pelaku yang terus marah-marah dan bahkan sempat merusak tatanan kursi di warungnya. Selanjutnya ibu dua anak itu membeli Bahan Bakar Minyak (BBM) dan kemudian membakar dirinya sendiri itu.

"Dia ngambil bensin (BBM) kemudian menyiramkan bensin di kepalanya dan langsung dibakar sendiri," tambahnya.

Ibu-ibu yang telah membakar dirinya itu kemudian langsung masuk ke dalam selokan saluran air di pinggir jalan raya desa tersebut. Selanjutnya, pelaku bakar diri langsung menyerang Nur Khozin yang saat itu sedang berada di warungnya tersebut.

"Setelah dari got dia mengarah ke warung saya, dan ngerangkul saya. Mungkin dia mau bakar warung saya, tapi saya halangi," paparnya saat berada di lokasi kejadian.

Sejumlah warga yang mengetahui kejadian itu tidak berani mendekat lantaran api yang membakar tubuh perempuan itu cukup besar dan nyaris ikut membakar Nur Khozin. Saat ini perempuan yang merupakan pelaku bakar diri sudah berhasil ditolong dan di bawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis. (ini/mg)

Category: 

 GULIRKAN KE BAWAH UNTUK MELIHAT ARTIKEL LAINNYA  


Berita lainnya

loading...