26 May 2019

Kampanyekan Prabowo-Sandi, Gerindra Persilakan Partai Berkarya Gunakan Simbol Soeharto

KONFRONTASI-Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria mempersilakan partai politik koalisi untuk menggunakan cara berkampanye masing-masing untuk memenangkan pasangan capres-cawapres Prabowo-Sandi. Dia juga tidak mempermasalahkan Partai Berkarya yang berencana akan jadikan Presiden RI Kedua Soeharto sebagai ikon.

"Ya setiap partai kan punya tokoh masing-masing. Ya silakan saja. Ada yang menokohkan Soekarno, ada menokohkan Pak Harto. Ada pak Habibie, ada ibu Mega ada Pak Amien silakan. Semuanya punya pasar masing-masing," kata Riza di Hotel Aryaduta, Jakarta Pusat, Jumat (5/10).

Riza juga yakin sosok Soeharto yang digunakan Berkarya memiliki arti tokoh yang memiliki jasa yang besar. "Oh enggak (stigma orde baru) orang kan sudah tahu Pak Harto punya jasa yang besar. Kita ini akan lihat siapa sebetulnya pemimpin yang memiliki jasa kita lihat. Sekian tahun orang itu memimpin," papar Riza.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal Partai Berkarya Priyo Budi Santoso berencana menjadikan Presiden RI Kedua Soeharto sebagai ikon partainya pada kampanye Pemilu 2019. Itu akan dilakukan apabila tidak dilarang undang-undang.

Priyo juga akan menggunakan simbol Soeharto dalam mengkampanyekan calon presiden presiden nomor urut dua, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.

"Tentu cita rasa Pak Harto, kami tak ragu-ragu gunakan, termasuk kami menggunakan Pak Harto untuk gunakan dengan Prabowo, partai dengan cita rasa sendiri, Berkarya akan gunakan, agar komunitas pecinta Pak Harto memilih Prabowo- Sandiaga," tandas dia.[mr/mdk]

Category: 

 GULIRKAN KE BAWAH UNTUK MELIHAT ARTIKEL LAINNYA  


Berita lainnya

loading...