21 January 2020

KAHMI: Hentikan Fitnah dan Caci Maki Jelang Pilgub DKI

KONFRONTASI-Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) menyerukan segala bentuk fitnah dan caci maki berbau SARA menjelang pemungutan suara Pilgub DKI putaran kedua agar dihentikan. Hal ini bertujuan demi menciptakan suasana kedamaian

Seruan KAHMI ini tertuang dalam pesan tertulisnya dengan  nomor : 775/B/MNK/KAHMI/IV/2017

“Hentikan segala bentuk fitnah dan caci maki yang membahayakan kebersatuan dalam keberagaman kita, terutama yang menyangkut masalah SARA.”seru KAHMI melalui pesan tertulisnya, Senin (17/4/2017)

Berikut seruan KAHMI jelang Pemilihan Cagub-cawagub DKI 2017:

  1. Semua pihak  berkewajiban turut menjaga situasi dan suasana kondusif agar Pilgub berjalan langsung, umum, bebas, dan rahasia sesuai dengan amanat konstitusi.
  2. Hentikan upaya kampanye terselubung, karena masa kampanye sudah selesai dengan segala dinamikanya sehingga warga masyarakat harus diberi kesempatan untuk menilai dan memilih sesuai dengan hak dan kebebasannya masing-masing.
  3. Hentikan segala bentuk fitnah dan caci maki yang membahayakan kebersatuan dalam keberagaman kita, terutama yang menyangkut masalah SARA.
  4. Hendaknya menjaga keamanan dan ketertiban, tidak bertindak anarkis dan bermain hakim sendiri. Jika terjadi pelanggaran atau kecurangan hendaknya diserahkan kepada aparat untuk diselesaikan sesuai dengan hukum yang berlaku.
  5. Menghimbau kepada Umat Islam yang mempunyai hak pilih, untuk menggunakan hak pilih dengan sebaik-baiknya semata-mata karena ibadah kepada Allah SWT.
  6. Wujudkan Pilgub DKI 2017 ini sebagai pesta demokrasi yang menyenangkan sebagai layaknya pesta. Suasana tegang dan mecekam yang sebelumnya pernah mewarnai proses Pilgub ini harus diakhiri dan kita harus kembali bersatu begitu pemungutan suara selesai.

Surat ini kemudian ditandatangani oleh Koordinator Presidium KAHMI, Prof. Dr. Moch. Mahfud MD dan Sekretaris Jenderal Ir. Subandriyo.

[mr/publiknews]

Category: 

 GULIRKAN KE BAWAH UNTUK MELIHAT ARTIKEL LAINNYA  


Berita lainnya

loading...