24 January 2018

Ini Perbedaan Mencolok Kuliah Jaman Dulu dan Jaman Now!

KONFRONTASI -  Quote: Buat kalian yang saat ini masih di kampus mana suaranya? Entah itu mahasiswa baru, mahasiswa lama atau fosil sekalian yang berupaya untuk lulus tapi belum kesampean. Bersyukurlah generasi kita saat ini dengan berkembangnya jaman semakin mudah saja kita dalam melakukan segala sesuatu. Tapi turut prihatin dengan generasi micin kids jaman now, bukannya menjadi panutan tapi malah berlomba-lomba makan micin. Gue berpikir nanti kalau ada Hari Kemerdekaan Indonesia mereka ini mengajukan lomba makan micin terbanyak

Lepas dari hal itu hal yang paling penting adalah kita tidak ikut-ikutan, memang micin menjadi penikmat. Segala hal yang berlebihan juga gak baik, makanya jangan kebanyakan micin juga gan! Supaya lebih terlihat perbedaannya mari kita bedah satu per satu dari pembahasan di bawah ini gan mengenai perbedaan kuliah jaman dulu dan jaman now

 

Yakin masih mau nyatet setiap materi di kelas?
 

Quote:Berkembangnya jaman itu memang sangat berdampak besar, membuat kita semakin malas mencatat. Jaman dulu kalau kuliah benar-benar memperhatikan dosen, kalau gak masuk pasti pinjem catatan punya temen. Jaman sekarang dosen pun menampilkan dalam bentuk slide, dengan mengeluarkan senjata kita yaitu gadget tinggal pilih kamera langsung tersimpan semua catatan. Walau terkadang harus maju ke depan untuk memfoto materi kuliahnya

Banyak dosen yang memperbolehkan mahasiswanya melakukan hal ini karena perkembangan teknologi. Memang sebagai anak muda jaman sekarang semua serba instan. Bukan hanya mie goreng aja yang instan tapi urusan kayak gini pun jadi lebih cepat. Hubungan orang pacaran jaman sekarang pun instan, aku sayang kamu selamanya = 3 bulan putus


Saat membuat skripsi yang bikin kepala cenat-cenut

Ketika mata kuliah sedang berlangsung di dalam kelas

Quote:Jaman dulu paling ngobrol di kelas, ngegosipin orang atau ngobrolin hal gak penting lainnya. Saat ini memang banyak juga yang masih ngobrol di kelas tapi lebih banyak yang autis sendiri. Cari tempat duduk paling belakang yang dirasa aman dari serangan dosen. Tempat duduk ini menjadi incaran setiap mahasiswa terlebih mereka yang sudah menginjak semester atas

Jaman sekarang game mobile udah banyak banget, temen gue contohnya selalu bermain game di dalam kelas. Walaupun materi berlangsung dia asik bermain game, terkadang kalau ada kuis pun dia masih bisa bermain karena memakai auto mode. Levelnya naik sih, tapi mata kuliahnya gak ada yang dia tangkep. Cukup salut dengan orang tipe seperti ini tetapi masih bisa mengikuti mata kuliah dengan baik. Berarti skill multitasking nya sudah berada di level expert

Foto ketika kuliah jaman dulu dibandingkan dengan jaman now


 

Quote:Kalau jaman dulu sebenarnya pasti kalau foto masih belum berwarna atau biasa disebut foto hitam putih. Bukan seragamnya warna hitam putih tapi hasil fotonya yang berwarna hitam putih. Kalaupun foto mungkin hanya untuk kenang-kenangan satu angkatan yang harus di studio atau nyewa kameramen yang handal. Masih inget waktu jaman gue TK pasti fotonya selalu kayak gitu, ada payung dan saat foto kilatan cahaya putih keluar dan mau lihat fotonya harus nunggu dulu. Kalau jaman now selesai foto malah ada yang bilang "Eh, jangan sampe guenya gendut ya!"

Saat ini foto bisa kapanpun dan di manapun, setiap orang udah punya smartphone. Jaman dulu walaupun ada handphone, paling cuma juragan siomay dan yang bapaknya punya perusahaan doang yang punya handphone ada kameranya. Itupun dengan kualitas seadanya. Perkembangan smartphone pun yang jaman dulu teknologi tidak secanggih saat ini, membuat foto kita terlihat biasa saja bahkan kurang jelas. Saat ini banyak sekali smartphone dengan resolusi besar yang mampu membuat foto kita menjadi lebih jernih ditambah aplikasi-aplikasi lain yang membuat muka kita menjadi lebih bersinar

STK Revolution:

Mungkin itu dia beberapa perbedaan makin mencolok yang gue tahu, mari kita jangan jadikan generasi saat ini menjadi generasi micin. Walaupun sudah berkembangnya jaman jangan sampai membuat kita terlalu lama menghabiskan waktu dengan bermain game. Kalau game tersebut bisa menghasilkan boleh lah karena banyak juga yang berhasil dari bermain game



Ayo sepuh-sepuh yang kuliahnya jaman dulu keluar dong, ceritakan pengalaman kalian. Pasti kalian akan merasakan perbedaannya dengan anak-anak jaman sekarang. Ditunggu lho puh! (
Sumber tulisan: Asli Pengamatan TS) (Jft/KASKUS)
 

 

Category: 

SCROLL KE BAWAH UNTUK MEMBACA BERITA LAINNYA


loading...

Related Terms



loading...

Baca juga


Loading...